2018年的新生及家长见面会新闻报道

发布时间:2019-07-12浏览次数:42


化学工程学院喜迎2018级新生

发布时间: 2018-09-11  作者:莫宝传刘伟 浏览次数: 443

http://cce.upc.edu.cn/2018/0911/c2641a162361/page.htm

说明:http://cce.upc.edu.cn/_upload/article/images/f5/72/1945a37547eca7dd5d9aac384696/aa2f10c9-205b-4857-afa8-4195f1b37b97.jpg

说明:http://cce.upc.edu.cn/_upload/article/images/f5/72/1945a37547eca7dd5d9aac384696/d32b6813-66ee-46da-aeca-53393c3c9bac.jpg

秋风送爽,又是一年迎新季。99日至11日,化学工程学院迎来了零零后“Zn”同学,他们怀揣着梦想来到这里,憧憬着美好的未来。

2018年恰逢学校65周年庆,学院用书籍摆出“65”的字样,营造书香氛围;喜迎千禧少年,传承薪火化蕴的对联表达了对新生的期望。优秀校友墙吸引了众多家长与新生驻足观看,通过优秀典型激励新生发奋图强,创造美好未来。学院还在迎新点设立了家长休息区,为家长答疑解惑,让其体会到学院的贴心。另外,学院迎新点突出我在化院有个家主题,设立迎新主题海报和主题合影墙,欢迎“Zn”元素来到化院这个大家庭,聚力化院,接续奋斗。

在学院迎新期间,工作人员热情地为新生办理报到手续,并将新生送到宿舍;班主任与辅导员轮流在答疑区值班,为家长与新生答疑解惑;分专业设置的报到通道、贴心的话筒引导等,让新生快速消除了陌生感,融入进化院大家庭。为了帮助新生与家长快速了解学校情况,910日下午2点半,学院于南教202召开家长会,与家长们进行了友好交流,为家长与学生解答疑惑,给新生提出大学生活的建议。

910日,校长郝芳、副校长刘华东和张玲玲一行人来到新生报到点,与报到新生热情交谈,学生代表为校长献花,送上节日的祝福。之后校长一行人来到10号公寓看望学院新生,与新生及家长亲切交谈,表达对新生的关怀,寄予美好的期望。

今年我院共招收新生1025人,其中本科生626人,研究生399人,学院高度重视迎新工作,专门成立了以院长、书记为组长的迎新工作领导小组,制定了《化学工程学院2018年新生迎新工作方案及新生入学教育计划》,从宣传发动、工作安排、安全保障、后勤服务等方面为迎新工作做足了准备,推出了一系列人性化的迎新服务和帮困助学措施。为每个本科新生班级配备了班主任、班导师和班主任助理,新生辅导员提前了解学生信息,运用易班等媒体与新生进行提前交流;认真落实学校资助政策并制定具体措施,方便家庭经济困难新生入学,确保新生正常报到、生活和学习。

另外,新生于911日上午完成报到,下午领取军训服,新生们即将开始为期19天的军训生活,期间学院将陆续开展入学教育、安全教育、社团纳新等活动。