环境与安全工程系党支部参观海军博物馆

发布时间:2019-07-12浏览次数:34

环境与安全工程系党支部参观海军博物馆

发布时间:2019-04-26作者:王永强浏览次数:143

为庆祝中国人民解放军海军成立70周年,425日环境与安全工程系党支部组织党员前往中国海军博物馆参观学习,了解我国海军发展历史及装备,激发和弘扬广大党员的爱国主义精神。

海军博物馆是海军组织筹建的一座大型专业性军事博物馆,是全国爱国主义教育示范基地。海军博物馆包括室内展厅、武器装备展区、海上展舰区三大部分。室内展区通过大量史料,详细地介绍了中国海军的起源、发展及其维护国家主权和领土完整的重要作用。武器装备展区内有小型舰艇、飞机、237潜艇导弹、火炮、水中兵器、观通设备、水中坦克等七个陈列群,陈列各种装备150余件。海上展舰区,停泊着3艘退役的中型作战舰艇,其中有为保卫祖国海疆和人民海军建设做出重要贡献的我国第一艘驱逐舰“鞍山”号;防空导弹护卫舰“鹰潭”号,以及033型潜艇等。党支部成员依次对各个展馆进行了详细的参观学习,对我国海军的发展历史及装备的发展有了更深入的认识。

参加活动的党员同时结合人民海军成立70周年的相关报道进行了讨论学习,大家意识到人民海军在战火中诞生,在发展中壮大,从无到有、从小到大、从弱到强,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,已经成为一支捍卫国家主权和安全、维护国家海洋权益、应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的海上钢铁长城。在海军节上,来自13个国家的18艘舰艇同时参加了海上阅兵活动,中国海军愿与世界各国海军,共同应对海上安全挑战,维护海洋和平,致力于海洋安全与发展。中国愿与世界各国海军,互相结成亲密友好的平等伙伴、守望相助的合作伙伴、互利共赢的发展伙伴,勠力同心,众志成城,共同维护世界和平稳定。党员们一致表示,为我国海军的发展壮大,以及对世界和平发展作出的巨大贡献感到自豪!今后将更加努力工作,为祖国的发展作出应有贡献。