环境与安全工程系党支部观看“灯塔大课堂”第一课

发布时间:2019-07-12浏览次数:22

环境与安全工程系党支部观看“灯塔大课堂”第一课

发布时间:2019-07-03作者:王永强浏览次数:24

在庆祝建党98周年之际,为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,充分发挥“灯塔—党建在线”作用,切实加强对党支部党员教育培训的组织指导,71日上午,环境与安全工程系党支部结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全系党员通过“灯塔—党建在线”网络平台集中收看学习“灯塔大课堂”直播,以“共同上好第一课”庆祝党的98岁生日。

课上,中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了辅导解读,对《条例》的简介、主要内容和任务要求进行了系统阐述,并结合工作实际和经典案例重点讲解了党员教育管理的总体要求、党员教育的基本任务、党员日常教育管理的主要方式、党员监督和组织处置及《条例》的贯彻落实等内容。

通过集中收看学习“灯塔大课堂”,提升了全系党员学习教育的自觉性,激发了全系党员的工作积极性和主动性。大家一致认为今后在自己的教学科研工作中时刻牢记党的《条例》,尤其面对我系正在进行的专业认证工作,齐心协力,砥砺前行,广大党员尤其要起到模范带头作用。