环境与安全工程系党支部召开党风廉洁教育组织生活会

发布时间:2019-07-12浏览次数:23

环境与安全工程系党支部召开党风廉洁教育组织生活会

发布时间:2019-05-30作者:刘芳王永强浏览次数:47

为推动学校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,营造风清气正、追求卓越的政治生态和良好育人环境,以实际行动迎接中华人民共和国成立70 周年,528日环境与安全工程系党支部召开了党风廉洁教育专题组织生活会,会议由支部书记刘芳主持。

会上,全体党员先学习了《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和法律法规,然后观看了《一抓到底正风纪-秦岭违建整治始末》警示教育片。专题片大量运用详实的第一手材料,尤其是对习总书记先后六次关于秦岭北麓违建别墅问题作出的重要批示指示作了详细说明,对秦岭北麓违建别墅的发生和演变过程进行了条分缕析,突出反映了违建别墅清查整治中存在的形式主义走过场、官僚主义不作为的问题,有关领导干部对政治纪律缺乏敬畏,政治规矩意识淡薄。专题片为与会党员上了一堂严肃深刻、深受洗礼的警示教育课。

通过这次专题组织生活会,全体党员深刻认识到党风廉洁建设是党的建设的重要组成部分,是新时期党的一项重大的政治任务。本次专题组织生活会主题明确,会议教育引导广大党员进一步增强廉洁自律意识,守住做人做事底线,有效防止和杜绝违规违纪违法事件发生,为学校建设发展努力营造风清气正的良好环境。